Если волосы у Барби потеряли "товарный вид" - Форум
Вторник, 17.01.2017, 22:10

 

Барбетта   вязание и шитье для кукол

 

 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для кукол своими руками » Салон красоты для кукол » Если волосы у Барби потеряли "товарный вид"
Если волосы у Барби потеряли "товарный вид"
MarinaДата: Пятница, 13.04.2012, 10:12 | Сообщение # 1
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, что делать, если у куклы Барби испорчены волосы? У меня была целая коллекция игровых Барби разных лет. Потом дочка появилась. Естественно. что не дать ребенку кукол я не смогла. В результате почти у всех кукол волосы потеряли "товарный вид": спутаны, заляпаны пластелином. Очень жалко выбрасывать. Я кукол отмыла, волосы как смогла расчесала. Некоторым пришлось сделать стрижку. Видела на Авито объявление о том, что продаются волосы для прошивки специально для кукол Барби. Стоят недорого, 60 рублей. Кто-нибудь может подсказать, как можно перепрошить волосы куклам?
 
ВалюшаДата: Четверг, 17.05.2012, 00:19 | Сообщение # 2
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Сама куклам волосы не перепрошивала, но читала, как это делается.
Сначала надо снять голову. Для этого аккуратно нужно подцепить ее тонким вязальным крючком. Потом старые волосы состригаете как можно короче, а остатки удаляете с внутренней стороны. Когда Барби станет совсем лысой - берите иголку и пришивайте новые волосы. В статье, которую я читала, было написано, что можно самой сделать новые волосы кукле (причем кудрявые!) из самой обычной бельевой веревки, распустив ее. Волосики будут блестящие, шелковистые. Вдеваем волосы в иголку и пришиваем волосы. У меня, правда, остался один невыясненный вопрос: каким образом закрепить волосы, чтобы при дальнейшем расчесывании они не вылезали? Буду признательна, если кто-нибудь подскажет.
 
LadaДата: Суббота, 02.02.2013, 12:47 | Сообщение # 3
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 2
Статус: Offline
Девушки, ну зачем-же такие радикальные меры? Сначала нужно попробовть расчесать волосы. Судя по фотографии, представленной Мариной, все далеко не так плохо. Я для расчесывания кукол пользуюсь обычной жесткой зубной щеткой. Если расчесывать куклу часто, то красоту можно сохранить долго. Моя Барби уже пенсионерка, ей больше пятнадцати лет. Правда ею ребенок не играл, потому что в этом случае длинные волосы давно превратились-бы в валенок.:(
На одном из сайтов прочитала, что для расчесывания спутанных волос можно использовать пуходерки, которые продаются в зоомагазинах.
А для того, чтобы облегчить процесс расчесывания, можно обработать волосы кондиционером для волос. Только делать это надо очень аккуратно, стараться, чтобы вода через дырочки в голове не попала внутрь куколки. Лицо лучше защитить скотчем. Мочить старайтесь только волосы.
Конечно волосы все равно будут не такими, как у новой куклы, но хотя-бы не спутанными.
Прикрепления: 2096796.jpg(6Kb)
 
MonaДата: Пятница, 15.03.2013, 01:43 | Сообщение # 4
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Я пробовала делать кукле новые волосы. Сейчас специально купила страшненькую китайскую куколку, у которой практически не было волос. Только по периметру головы прошиты и собраны на макушке резинкой. Волос было настолько мало, что уши торчали в стороны, как у Чебурашки.
Я решила немного приукрасить бедняжечку. У меня валялась дома резинка-шиньон, правда цвет волос немного отличается. Но я решила, что лучше волосы другого цвета, чем вообще никаких. Вот мой мини-МК.





У кукленка волосы были платиновые и кудрявые, а шиньон у меня песочного цвета и прямой. Надо будет потом еще помудрить с прической.


Мордашку я тоже решила немного приукрасить. Нарисовала губки-бантиком шариковой ручкой, а потом еще сверху добавила немного перламутра лаком для ногтей. Бровки и реснички тоже нарисовала шариковой ручкой.
Вот так теперь выглядит бывшая лысуха.

Прикрепления: 1253804.jpg(73Kb) · 9576623.jpg(81Kb) · 9347661.jpg(96Kb) · 7238847.jpg(71Kb)
 
ФранкаДата: Пятница, 19.04.2013, 16:16 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Красоткой стал кукленок. Можно еще для крепости зафиксировать изнутри тряпочкой, смоченной в густом клее ПВА, аккуратно расправив и прижав ее карандашом через отверстие в шее куклы.
 
MarinaДата: Вторник, 03.09.2013, 20:24 | Сообщение # 6
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Mona, меня впечатлил Ваш пример. Одну Барби уже удалось реанимировать.
У меня есть к Вам вопрос насчет макияжа. Вы нарисовали брови и ресницы куколке шариковой ручкой. А как черная паста повела себя со временем, брови не стали синими?
 
BarbaraДата: Вторник, 10.06.2014, 12:48 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Что можете подсказать по поводу нового лица?У моей куколки оно совсем стёрлось..Что делать?
sad
 
VandaДата: Вторник, 10.06.2014, 23:57 | Сообщение # 8
Любитель кукол
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Barbara ()
Что можете подсказать по поводу нового лица?У моей куколки оно совсем стёрлось..Что делать?

Barbara, выход один - нарисовать кукле новое лицо. Я интересовалась этим вопросом, но у самой руки так и не дошли.
Новое личико кукле Барби рисуют профессиональными акриловыми красками (на водной основе). Краски эти довольно дорогие, их можно купить в художественных магазинах. Советуют приобретать краску в бутылочках. Там же можно купить очень тоненькие кисточки. Лучше всего брать натуральные, собольи или колонковые. Чтобы рисовать было удобнее, лишние волоски можно состричь. Можно еще спички тоненько заточить, а кончик размять. Такой "кисточкой" удобно мелкие элементы рисовать. Еще надо обязательно купить лак для акриловых красок, чтобы закрепить рисунок. Иначе личико куклы снова быстро сотрется.
 
Frau-MadamДата: Среда, 11.06.2014, 00:21 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 7
Статус: Offline
Девочки, интересную и нужную тему вы подняли.
Перерисовка кукольных лиц - это настоящее искусство. Для многих оно стало своеобразным хобби и называется ООАК, что означает создание неповторимого образа, единственного в своем роде.
Одни просто дают вторую жизнь старым куклам, другие делают из стандартной куклы произведение искусства, добиваясь сходства с каким-то человеком. Для этого острым лезвием подправляют черты лица.
К тому, что выше написала Vanda, хочу добавить, что еще необходимо запастись бесцветной жидкостью для снятия лака без ацетона. Это на тот случай, если что-то пойдет не так, рука дрогнет и надо будет что-то подправить. Лучше взять зубочистку и намотать на кончик немного ваты. Так проще будет устранять огрехи.
Если надо отреставрировать куклу, то старое личико лучше не стирать. Рисовать по имеющемуся рисунку легче.
А если хотите радикально поменять внешность и макияж, то старую краску можно снять ацетоном. Но делать это надо очень быстро и аккуратно, чтобы пластик не повредить.
 
AgataДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:32 | Сообщение # 10
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Я хочу сказать пару слов о том, с чего тема начиналась: о расчесывании спутанных волос. Как правильно писала выше Lada, лучше всего использовать для этой цели пуходерку.
Только не нужно пытаться разодрать сухие волосы, лучше немного подержать волосы над паром, тогда расчесать будет немного проще. Начинать надо с концов, легкими движениями, не дергая. Постепенно подниматься все выше и выше. Занятие, скажу ч вам, не для слабонервных, требуется изрядное терпение.
После того, как колтуны разобрали и волосы прочесали, их надо помыть. Лучше всего взять теплую воду (градусов 35-40),добавить туда кондиционер для белья. Кондиционер для волос не подойдет, т.к. волосы у куклы не натуральные. Аккуратно намочить волосы и подержать так минут десять. После этого прополоскать волосы водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы снова не спутать волосы. Отжать с помощью полотенца. Чуть влажные волосы снова расчесать пуходеркой.
Завершающий этап - укладка и подстригание кончиков. Если полосы хотите гладкие, то прогладьте утюгом (ставим на синтетику) через тряпочку. Гладим не всю копну волос, а отдельными прядками. Самые-самые кончики лучше подрезать, потому что при расчесывании они делаются неровными.
Можно попробовать сделать кудри. Тогда влажные волосы крутим на тряпочки-папильотки и даем хорошо просохнуть. тряпочки вынимаем, а локоны разбираем руками, стараясь не запутать.
 
КатяДата: Вторник, 06.01.2015, 20:51 | Сообщение # 11
Любитель кукол
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
У меня была кукла похожая на ту которую показала Marina.Я тоже использовала пуходёрку,но розмягчала волосы своим способом:капнула немножко крема для рук на волосы кукле и стала втерать -они быстро и легко розчесались .Кукла стала красоткой!
 
AgataДата: Вторник, 06.01.2015, 21:09 | Сообщение # 12
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Катя, но ведь после крема волосы у куклы станут жирными, одежки будут пачкать.
Не знаю, как у Барби, а у монстряшек волосы расчесывают, предварительно обдав их кипятком (или опустив на короткое время в кипяток). Сразу после этого расчесывают пластиковой расчесочкой, которая в комплекте с куклой продается.
 
КатяДата: Среда, 07.01.2015, 11:49 | Сообщение # 13
Любитель кукол
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Agata,волосы можно вытереть,но они остануться красивыми.

Сообщение отредактировал Катя - Среда, 07.01.2015, 11:50
 
Форум » Для кукол своими руками » Салон красоты для кукол » Если волосы у Барби потеряли "товарный вид"
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Яндекс.Метрика

 
 
заработай на продаже трафика